domenica 17 agosto 2014

Insalata di Pollo e Patate con Vinaigrette alla Senape

Rieccomi dopo l'ennesima assenza. Chiedo scusa se a causa mia siete rimasti senza ricetta, cercherò di porvi rimedio.
Allora per farmi perdonare vi mostro questa ricetta facilissima, ideale da mangiare in spiaggia o al lavoro, nata per salvare una cena in cui un desolato petto di pollo mi guardava e chiedeva "Cosa ne sarà di me??".



Ingredienti per 2 persone:
1/2 Petto di Pollo
3 Patate
1 cucchiaio di Olio
1 cucchiaio di Succo di Limone
1 cucchiaio di Senape
Sale

Come prima cosa lessate le patate in abbondante acqua salata partendo con acqua fredda (potete lessarle intere o in quarti, con o senza buccia, saranno pronte quando, infilzandole con una forchetta, risulteranno tenere).
Ricavate dal petto di pollo tre fette (oppure usate tre fette già pronte di petto di pollo) salatele, pepatele e cuocetele su una griglia rovente circa 4 minuti per lato.
Lasciatele intiepidire e ricavatene delle strisce tagliandolo dal lato più corto.
Preparate ora la vinaigrette emulsionando con una forchetta l'olio, il succo di limone, la senape, un cucchiaio di acqua e un pizzico di sale.
Mettete le patate tagliate a tocchetti e ormai intiepidite in una ciotola con il pollo e condite con la vinaigrette.
Servite a temperatura ambiente.

Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento!
A presto!

Nessun commento :

Posta un commento

Ti è piaciuta la mia ricetta? Lascia un commento!