martedì 5 agosto 2014

Fish and Chips con Maionese alla Birra

Sono anni oramai che non ho la possibilità di mangiare un buon fish & chips, magari passeggiando lungo il Tamigi. Comunque mi pare di chiedere troppo allora per ovviare a questo problema li ho preparati nella mia cucina e per un'oretta ci siamo sentiti in Inghilterra.
Non è difficile da preparare, altro non è che merluzzo fritto in pastella con le patatine, tuttavia la preparazione della pastella richiede qualche accortezza. 
Come al solito ho spulciato la rete finchè non ho trovato trucchi e consigli che messi insieme mi hanno permesso di realizzare un ottimo fritto.


Ingredienti per 2 persone:
2 o 3 tranci di Merluzzo (300g circa)
100g di Farina 00
20g di Amido di Mais
1/2 cucchiaino di Lievito Istantaneo
1 Uovo
200ml di Birra
3 Patate
Maionese 
2 cucchiai di Birra
Olio di Semi 

Mettete come prima cosa a scaldare l'olio per friggere le patatine. Tagliate queste ultime a bastoncini e passatele sotto l'acqua fredda finchè non avranno rilasciato tutto l'amido (cioè finchè l'acqua non sarà pulita) e lasciatele in una bacinella con dell'acqua fino al momento di friggerle.
Dedicatevi ora alla preparazione della pastella. In una ciotola amalgamate la farina, il lievito e il sale. In un'altra ciotola amalgamate l'uovo e la birra quindi unitelo alla polveri. 
Se dovesse essere troppo liquido aggiungete poco per volta un po' di farina. 
Passate il filetti di merluzzo nella pastella dopo averli tagliati a pezzi e asciugati e friggete in olio bollente per 7/8 minuti.
Friggete anche le patate dopo averle scolate e asciugate. Mentre i vostri piatti sono in frittura, dedicatevi alla preparazione della maionese. Potete usare quella già pronta e mischiarvi semplicemente i due cucchiai di birra oppure potete prepararla da voi seguendo la ricetta che trovate QUI.

Ecco fatto, il vostro piatto è servito!

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