Questo piatto è davvero gustoso, forse non proprio estivo dato l'utilizzo del forno, ma non è che si può avere sempre tutto.
Ingredienti per 4 persone:
250g di Pasta pronta secca per lasagne
150g di Mortadella a fette
4 Zucchine
1 Scalogno
150g di Ricotta
50g di Gorgonzola
Grana Grattugiato
Burro
Olio evo
Sale e Pepe
Affettate sottile lo scalogno e mettetelo a soffriggere con un filo d'olio quindi unite le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi. Lasciate cuocere finchè si saranno ammorbidite e regolate di sale e pepe.
Dedicatevi ora alla preparazione della pasta. Lessatele per 5 minuti in acqua bollente salata, scolatela senza romperla e disponetela sovrapponendo leggermente i fogli su un canovaccio pulito.
In questo modo quando la pasta si asciugherà, tenderà ad incollarsi e ciò vi faciliterà molto le operazioni di arrotolamento.
Oramai ci siete quasi. Disponete le fette di mortadella sulla pasta, quindi uno strato di zucchine amalgamate alla ricotta e il gorgonzola a tocchetti.
Arrotolate aiutandovi con il canovaccio e tagliate delle belle fette spesse un paio di centimetri.
Disponetele in una pirofila, cospargete con del grana grattugiato e burro a tocchetti.
Cuocete in forno, partendo da forno spento, per 25 minuti a 200°C.
Bon Apetit!!
Nessun commento :
Posta un commento
Ti è piaciuta la mia ricetta? Lascia un commento!