mercoledì 14 maggio 2014

Curry di Pesce e Riso

Il pesce fa bene, ok, ma parliamoci chiaro, non è che il merluzzo sia così gustoso e saporito da invogliarti a mangiarlo, soprattutto se stiamo parlando dei filetti che si vendono surgelati.
Tuttavia c'è una soluzione per tutto, e questo curry lo è per il nostro povero merluzzo.


Non è per niente difficile da preparare, 10 minuti e la cena è in tavola.

Ingredienti per 2 persone:
300g di Merluzzo scongelato in filetti
Olio di Girasole
2 spicchi d'Aglio
1/2 Cipolla o 2 Cipollotti
1/2 Peperoncino Fresco
Olio di Sesamo
Curry
Curcuma
!/2 lattina di Latte di Cocco
Salsa di Soia
1 foglia di Alloro
100g di Gamberetti sgusciati
2-3cm di Zenzero
1/4 di Limone (solo la Scorza)
Prezzemolo

Mettete sul fuoco il vostro wok con un filo d'olio di girasole, l'aglio schiacciato con l'apposito strumento o tritato finissimo, il cipollotto a rondelle, il curry e la curcuma. Lasciate insaporire bene il tutto e se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua per portare a cottura la cipolla. A questo punto unite il latte di cocco, l'olio di sesamo, l'alloro e portate ad ebollizione.
E' il momento del vostro insignificante merluzzo che va unito dopo averlo tagliato a listarelle e, a piacere, infarinato. Unite anche la salsa di soia, lo zenzero grattugiato e la scorza intera. Quando comincerà ad addensare, regolate di sale, aggiungete il peperoncino a fettine e i gamberetti. Portarli a cottura, quindi rimuovere la scorza, l'alloro e servire con il riso basmati cotto per assorbimento e prezzemolo fresco tritato.

Spero di essermi spiegata bene perchè è vero che ci sono molti ingredienti, ma la preparazione è semplice e veloce.
Spero che questo piatto esotico vi piaccia! A presto!


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