Il condimento di questo primo piatto si prepara nel tempo di cottura della pasta, quindi non voglio storie! Dovete assolutamente provarla!
Ingredienti per 2 persone:
160g di Pasta tipo penne o maccheroni
150g di Ricotta (scegliete voi se di mucca o pecora)
50g di Pancetta a fiammiferi
1 bustina di Zafferano
Olio evo, Sale e Pepe
Grana grattugiato
Come prima cosa mettete a cuocere la pasta così da potervi dedicare al sugo.
A questo punto prendete la vostra fetta di pancetta spessa un paio di millimetri e tagliatela a bastoncini come se fossero dei piccoli fiammiferi (potete usare anche quella già pronta a cubetti, affumicata o dolce a vostro piacimento) e rosolatela in padella. In una terrina lavorate la ricotta con la forchetta finchè sarà cremosa, se necessario unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Unite anche lo zafferano e mescolate bene. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e trasferitela nella padella con la pancetta. Unite anche la crema di ricotta e se necessario altra acqua di cottura. Riaccendete il fuoco e spadellate qualche istante. Pepate a piacere, impiattate e servite con una generosa spolverata di grana (indispensabile per dare un tocco di sapore in più al piatto).
Più veloce di così!!
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