martedì 7 ottobre 2014

Currywurst

L'autunno è ormai arrivato, le giornate si accorciano ed è tempo di stare in casa sotto la coperta a cercare ricette da sperimentare o, perchè no, tra i fornelli a spignattare.
L'orto sta dando gli ultimi frutti e non ho più molto bisogno della mia presenza quindi pentole sui fuochi e si parte!
La ricetta di oggi arriva direttamente da Berlino e, anche se non ho mai avuto la possibilità di assaggiarlo sul posto, spero di aver ricreato il più possibile il piatto originale.


Ingredienti per 4 persone:
4 Wurstel bianchi di vitello
1 cucchiaio di Curry giallo 

Per la Salsa: 
1 Cipolle piccola
4 cucchiaini di Curry giallo
1 cucchiaino di Paprika 
1 cucchiaino di Cumino 
Sale q.b.
un paio di mestoli di Acqua calda 
250 gr di passata di Pomodori 
250 g Salsa Ketchup 
Olio di oliva q.b.

Come prima cosa dedicatevi alla preparazione della salsa. Soffriggete in un filo d'olio la cipolla tritata fine quindi unitevi anche la paprika e lasciate insaporire.
A questo punto unite anche la passata e il ketchup e quando arriverà a bollore unite anche il curry e il cumino assieme ad un paio di mestoli di acqua calda.
Lasciate cuocere la salsa finchè si sarà ridotta, alla fine aggiustate anche di sale.
Quando la salsa sarà quasi pronta dedicatevi alla preparazione dei wurstel: lessateli 5 minuti in acqua bollente nella quale avrete disciolto un cucchiaio di curry e poi grigliateli su una piastra rovente.
Serviteli caldi con un cucchiaio di salsa sopra e accompagnate con patatine fritte o al forno!

Guten Appetit!

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